Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
- 30 июня 2010, 17:17
- 745110
Кабачки "Тещин язык"
Ингредиенты для «Кабачки "Тещин язык"»:
- Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
- Сок томатный — 1,4 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Перец чили (по вкусу) — 3 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4104.1 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
221.5 г |
углеводы
436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кабачки "Тещин язык"»:
-
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
-
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
-
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.
-
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.
-
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
-
От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.
-
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2023 года Мармаледка #
27 августа 2023 года marishar 82 #
25 августа 2022 года Делла Стрит #
4 августа 2022 года Людмила088 #
27 июля 2022 года 19820318 #
27 сентября 2021 года Юлия Заратуйко #
5 сентября 2021 года huretskaya #
29 августа 2021 года Уралочка2 #
24 августа 2021 года svetik5552 #
20 октября 2020 года Ivanova699 #
23 апреля 2018 года Анастасия Кочкурова #
31 июля 2019 года agaran_n #
27 августа 2017 года puhi #
29 августа 2017 года aundmerlin #
Я 2 дня назад сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась - вкусно!! Сегодня мясо в нём запекла, порадую домашних.
15 августа 2017 года goggi #
23 июля 2017 года Елена1219 #
31 октября 2016 года o roma #
Девочка с работы делает не первый год по Вашему рецепту.
А я этой осенью сделала 2 партии по 3 кг. Горчица придает пикантность, соус получился густой, кабачки хрустят немного (я до кашеобразного состояния не довожу), мммм.... прелесть просто!!! Очень вкусно. Спасибо.
15 ноября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ProstoYulia #
31 августа 2016 года ludmila5176 #
3 сентября 2016 года Крист #
8 сентября 2016 года Подруга #
26 июля 2017 года Наталия Ясная #
14 августа 2016 года milayaalisa #
11 августа 2016 года Лора73 #
6 августа 2016 года Veraonika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: